Os benefícios medicinais do mel de abelhas
JATAÍ.
O mel de jataí contém substâncias capazes de substituir antibióticos.
As
doutoras Marilda Cortopassi Laurino e Dilma, S.Gallis, fizeram uma pesquisa no
Instituto Adolfo Lutz em S.Paulo, quando examinaram 14 amostras de méis de
meliponídeos inclusive o mel de Jataí, constatando ação antibacterianas
superior ao mel de Apis melífera.
O
mel de Jataí não possui sacarose, é composto por levulose, uma substância mais doce que
a sacarose, numa concentração de mais ou menos 45% e de dextrose com uma média
de 25%, muita água, por isso é mais fino e liquefeito em relação ao mel de
Apis.
Além
de catarata, o mel de Jataí é usado para tosse, bronquite e cicatrização de
feridas.
O mel produzido pelas abelhas sem ferrão é muito utilizado na medicina nativa para o tratamento de diversas doenças, é um excelente COMPLEMENTO ALIMENTAR.
O mel de jataí contém
substâncias capazes de substituir antibióticos.
As doutoras Marilda
Cortopassi Laurino e Dilma, S.Gallis, fizeram uma pesquisa no Instituto
Adolfo Lutz em S.Paulo, quando examinaram 14 amostras de méis de meliponídeos
inclusive o mel de Jataí, constatando ação antibacterianas superior ao mel de
Apis melífera.
O mel de Jataí não possui
sacarose, é composto por levulose, uma substância mais doce que a sacarose, numa concentração de
mais ou menos 45% e de dextrose com uma média de 25%, muita água, por isso é
mais fino e liquefeito em relação ao mel de Apis.
Além de catarata, o mel de
Jataí é usado para tosse, bronquite e cicatrização de feridas.
O mel destas abelhas é
mais fluido, devido ao maior teor de água, diferentemente do mel
tradicionalmente encontrado no mercado
O mel produzido pelas abelhas sem ferrão é muito utilizado na medicina nativa para o tratamento de diversas doenças, é um excelente COMPLEMENTO ALIMENTAR INDICAÇÕES · Descongestionante das vias aéreas nasais. · Desentupimento dos brônquios , bronquíolos. · Destrói as cepas bacterianas causadoras de infecções. · Desenvolve maior capacidade criativa de anticorpos. · Tratamento a todos os distúrbios respiratórios. · Gripes e resfriados. |
O mel das abelhas sem ferrão apresenta
composição diferente do mel de Apis mellifera.
O mel da jataí é
bem mais liquido do que o mel do gênero Apis e é mais rapidamente absorvido
quando passado na pele. Seu pH é baixo (ácido).
O mel tem sido utilizado na
alimentação, como antisséptico, como conservante de frutas e de grãos e até
para embalsamar, devido a sua ação anti-putrefante.
Seu efeito como bactericida
(bactérias gran positivas e negativas ) se dá devido a uma substância chamada
de " inibina " ( resultado do acúmulo de peróxido de hidrogênio
produzido pelo sistema da glicoseoxidase do mel ).
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